Rezept Überbackenes Sommergemüse

Unter knusprigen Käse-Brot-Streuseln garen Zucchini, Sellerie, Tomaten und Oliven ganz sanft. Als Beilage dazu schmecken Pasta oder Ofenkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

300 g
40 g
schwarze entsteinte Oliven
2 EL
200 g
Tomatenstücke (Tetra Pak)
1
Scheibe Vollkorntoast

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zucchini und Sellerie waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Oliven halbieren.

  2. 2.

    Backofen auf 225° vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl dünn einfetten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Sellerie darin anbraten. Zwiebel zufügen, goldgelb braten. Tomatenstücke, zwei Drittel des Thymians und die Oliven unterrühren, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Die Gemüsemischung in die Form geben. Das Toastbrot entrinden, fein zerkrümeln und mit beiden Käsesorten mischen. Die Masse über dem Gemüse verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 8-10 Min. überbacken. Zum Servieren mit dem restlichen Thymian bestreuen.

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