Rezept Vegetarische Salsa Verde
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Bund Petersilie
- 30 Blatt Basilikum
- 10 Blatt frische Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische grüne Chilischote
- 2 TL Kapern (aus dem Glas)
- 2 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die groben Stiele abschneiden und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen. Den unteren weißen Teil abschneiden und anderweitig verwenden. Den grünen Teil in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Chili längs aufschlitzen und entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Die Kapern grob hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und pürieren. Dabei evtl. noch weiteres Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.