Rezept Walnuss-Honig-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g Walnusskerne
- 1 ½ EL körniger Senf
- 1 EL Tannenhonig (oder Heide- oder Kastanienhonig)
- 1 EL Aceto balsamico
- 4 EL Brühe
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung
- Walnusskerne im Blitzhacker zerkleinern. Das Nussmehl mit Senf, Honig und Essig verrühren. Die Brühe nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise unterrühren.
Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem Honig-Senf-Dressing Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" kulinarische Akzente.