
Orangen-Walnuss-Dressing
Das französische Dressing macht aus jedem Salat ein kulinarisches Highlight. Es passt besonders gut zu Quinoasalat und Salaten aus anderen Pseudogetreiden.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | Walnusskerne |
| 4 EL | Orangensaft |
| 2 EL | Sherryessig |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnusskerne mit einem Messer klein hacken. Orangensaft, Essig, Zucker, Senf, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2 von 2
Olivenöl, Walnussöl und Walnüsse zufügen und alles zu einem gebundenen Dressing mixen.















