

Walnuss-Dressing
Fans von bitteren Aromen freuen sich über einen Salat aus Endivien- und Radicchioblättern, Rucola und reifen Avocadospalten. Dazu passt ein feinherbes Walnuss-Dressing.
Zutaten für 4 PERSONEN
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | gehackte Walnusskerne |
| 2 EL | Sherryessig |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 EL | Walnussöl |
| Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Ahornsirup verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Walnussöl nach und nach unterschlagen, bis ein sämiges Dressing entsteht.
Schritt 3 von 3
Das Dressing über den vorbereiteten Salat träufeln. Mit den gerösteten Nüssen und mit reichlich Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.







