Rezept Weihnachtsmuffins

Muffins am Heiligabend? Warum nicht! Mit viel Honig, Lebkuchengewürz und Schokoraspel erfüllen die saftigen Minikuchen alle Anforderungen eines Weihnachtsgebäcks.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Mini-Muffinblech Ergibt ca. 36 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

150 g
75 g
brauner Zucker
75 g
3 EL
2 TL
Lebkuchengewürz
2
250 g
1 TL
1 EL
50 g
Schokoladenraspel
1 Glas
Amarenakirschen (450 g Inhalt)
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form oder kleine
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz einrühren und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Eier in die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.

  3. 3.

    Den Backofen vorheizen. Das Muffinblech fetten. Ein Drittel des Teigs in die 12 Vertiefungen füllen und je 1 Kirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Auf gleiche Weise noch 24 Mini-Muffins backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lion67
Mini-Muffinblech mit 36 Mulden - gibt es das wirklich?

Oder muss man ein 24er-Muffinblech nehmen und dazu Papierförmchen nehmen???

(Bei Anzahl der Portionen steht:

"Für 1 Mini-Muffinblech Ergibt ca. 36 Stück")

sparrow
ich habe drei kleine Bleche

Ich habe drei kleine Bleche mit jeweils 12 Mulden und die passen genau in den Ofen. Bis jetzt habe ich nur Bleche mit 24 Mulden gesehen.

Bei backfun.de gibt es sowohl Bleche mit 12 als auch mit 24 Mulden

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login