Rezept Glühweinstern

Man könnte diesen saftigen Kuchen als spezielle Weihnachtsvariante des beliebten und hocharomatischen Rotweinkuchens bezeichnen. Für Erwachsene unwiderstehlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Sternform von 1 l Inhalt (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

100 g
2 EL
4
300 g
1 TL
1 TL
100 ml
Glühwein (ersatzweise Rotwein)
100 g
Schokoladenraspel
150 g
Puderzucker
3-4 EL Glühwein
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und kühl stellen. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Mandeln mischen. Abwechselnd mit dem Glühwein unter die Eimasse rühren. Die Schokoraspel unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung den Puderzucker mit Glühwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login