Homepage Rezepte Glühweinstern

Zutaten

100 g Zucker
2 EL Honig
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kakao
100 ml Glühwein (ersatzweise Rotwein)
100 g Schokoladenraspel
150 g Puderzucker
3-4 EL Glühwein
Fett für die Form

Rezept Glühweinstern

Man könnte diesen saftigen Kuchen als spezielle Weihnachtsvariante des beliebten und hocharomatischen Rotweinkuchens bezeichnen. Für Erwachsene unwiderstehlich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
leicht

Für 1 Sternform von 1 l Inhalt (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Sternform von 1 l Inhalt (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und kühl stellen. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Mandeln mischen. Abwechselnd mit dem Glühwein unter die Eimasse rühren. Die Schokoraspel unterheben.
  2. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Verzierung den Puderzucker mit Glühwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login