Homepage Rezepte Weiße Schokoladensauce

Zutaten

½ EL Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
60 g Crème double oder Sahne

Rezept Weiße Schokoladensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • ½ EL Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade
  • 60 g Crème double oder Sahne

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf 4 EL Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen und in 2-3 Min. sirupartig einkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  2. Die Schokolade hacken, in den heißen Sirup geben und rühren, bis sie geschmolzen und eine glatte Sauce entstanden ist. Crème double oder Sahne unterrühren und kurz erhitzen. Warm oder kalt servieren. Schmeckt mit Kirschen, pochierten Birnen, Pfirsichen oder Nektarinen, zu Schokoladenpudding, Soufflés oder Eiscreme.

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