Rezept Weiße Schokoladensauce

Ein Traum in Weiß! Zarter und cremiger Kontrast zum Schokoladenpudding oder-soufflé.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

½ EL Vanillezucker
100 g
weiße Schokolade
60 g
Crème double oder Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    In einem kleinen Topf 4 EL Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen und in 2-3 Min. sirupartig einkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Die Schokolade hacken, in den heißen Sirup geben und rühren, bis sie geschmolzen und eine glatte Sauce entstanden ist. Crème double oder Sahne unterrühren und kurz erhitzen. Warm oder kalt servieren. Schmeckt mit Kirschen, pochierten Birnen, Pfirsichen oder Nektarinen, zu Schokoladenpudding, Soufflés oder Eiscreme.

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