Rezept Garnelen in Weisser Schokoladensauce
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 16 große, rohe Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)
- 6 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal oelek
- Salz
- 60 weiße Kuvertüre
- 1/8 l Weißwein
- 250 g Sahne
- 1 EL Hummersuppen-Paste
- 4 Blätter Minze
Zubereitung
- Von den Garnelen erst die Köpfe abtrennen, falls vorhanden. Dann die Schale der Garnelen entfernen, bis auf das Schwanzstück. Mit einem spitzen Messer den Rücken einschneiden und den Darmstrang herauslösen.
- Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Sambal oelek und Salz verrühren. Die Garnelen untermischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Std. marinieren.
- Die Kuvertüre grob hacken. Eine große Pfanne heiß werden lassen, die Garnelen samt Marinade in die Pfanne geben. Die Garnelen darin 2-3 Min. braten, bis die Knoblauchscheiben Farbe angenommen haben. Mit dem Wein ablöschen und 2 Min. dünsten. Die Garnelen herausnehmen und warm halten.
- Die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Kuvertüre und Hummersuppen-Paste zufügen und so lange unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist. Die Garnelen untermischen und kurz erwärmen. Auf Tellern mit Basmati-Minze-Reis und je 1 Minzeblatt anrichten.