Homepage Rezepte Weisses Schokoladensüppchen mit Heidelbeeren

Zutaten

100 g Kaffeebohnen (für Espresso oder Mocca)
250 g Sahne
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
2 EL Johannisbeerlikör (z. B. Cassis; nach Belieben)

Rezept Weisses Schokoladensüppchen mit Heidelbeeren

Dieses Dessert sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Also einfach mal zubereiten und genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kaffeebohnen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Dann mit Sahne, Milch und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kaffee-Milch-Mischung ca. 30 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  2. Die Kaffee-Milch-Mischung erhitzen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln und beiseitelegen. Den Rest zerbröckeln und nach und nach unterrühren. Das Süppchen kalt stellen.
  3. Inzwischen die TK-Heidelbeeren mit Puderzucker, nach Belieben mit Likör und Limettensaft in einem Topf offen bei kleiner Hitze 6-8 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren lauwarm abkühlen lassen.
  4. Das Süppchen in tiefe Teller oder Schalen gießen, die Beerenmischung daraufgeben. Nach Belieben die Minze in Streifen schneiden. Das Süppchen mit Minzestreifen und Schokospänen bestreuen.

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