Rezept Weißes Schokoparfait

Es braucht nicht viele Zutaten, um dieses märchenhafte Dessert zuzubereiten. Es lässt sich außerdem prima vorbereiten, denn es sollte mindestens 12 Std. ins Tiefkühlfach.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Terrinen- oder Kastenform (ca. 700 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

400 g
60 g
Puderzucker
1 EL
Orangenlikör (z. B. Cointreau)
Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form mit Frischhaltefolie ausschlagen und kühl stellen. Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erhitzen, Schokoladenstücke unter Rühren schmelzen lassen. Übrige Sahne steif schlagen.

  2. 2.

    Eigelbe mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt rühren. Schokolade und nach Belieben Orangenlikör unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eiercreme im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne dazugeben und alles gut vermischen.

  3. 3.

    Parfaitmasse in die vorgekühlte Form füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Tiefkühlfach mindestens 12 Std. frieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login