Rezept Weißes Schokoparfait
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Terrinen- oder Kastenform (ca. 700 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Terrinen- oder Kastenform (ca. 700 ml Inhalt)
- 200 g weiße Schokolade
- 400 g Sahne
- 3 Eigelbe (Größe M)
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
- Die Form mit Frischhaltefolie ausschlagen und kühl stellen. Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erhitzen, Schokoladenstücke unter Rühren schmelzen lassen. Übrige Sahne steif schlagen.
- Eigelbe mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt rühren. Schokolade und nach Belieben Orangenlikör unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eiercreme im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
- Parfaitmasse in die vorgekühlte Form füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Tiefkühlfach mindestens 12 Std. frieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und in Stücke schneiden.