
Schnelle Grieß-Spaghetti
Mal nicht die Spaghetti in Eisform zum Dessert - auch aus Grieß lassen sich süße Spaghetti zaubern und mit Erdbeersauce genießen.
Zutaten für 4 Portionen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Erdbeeren |
| 2 EL | frisch gepresster Orangensaft |
| 2 EL | Erdbeerkonfitüre |
| 375 ml | Milch |
| 125 g | Sahne |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
| 100 g | Hartweizengrieß |
| 30 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerschneiden. Orangensaft und Konfitüre zugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Das Püree kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Milch und Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Grießbrei portionsweise durch eine kalt ausgespülte Kartoffelpresse auf vier Dessertteller drücken. Das Erdbeerpüree darauf verteilen und die weiße Schokolade darüberraspeln.














