Rezept Mohncreme mit Heidelbeeren

Dieser leichte Sommergenuss aus Quark-Sahne-Creme ist fix zusammengerührt und macht sich auch auf einem Brunchbuffet gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

3 EL
1 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Puderzucker
200 g
250 g
2 EL
250 g
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mohn mit dem Vanillezucker und 1 EL Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen. Die Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen.

  2. 2.

    Den Quark mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft verrühren. Erst die Mohnmischung unterrühren, dann die Schlagsahne sorgfältig mit einem Teigspatel unterheben.

  3. 3.

    Die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mohncreme in vier Gläser verteilen und die Beeren daraufhäufen. Das Dessert bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen, dann nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login