Homepage Rezepte Wespenstiche

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
100 g Mandelstifte
1 Prise Salz
200 g feiner Zucker
Backpapier fürs Blech

Rezept Wespenstiche

Die knusprig-zarten Wespenstiche aus Mandelbaiser mit Schokolade werden mehr getrocknet als gebacken. So bleiben sie im Inneren herrlich weich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben und kühl stellen. Gehackte Mandeln und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Eiweiße, Salz und Zucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die gerösteten Mandeln und die Schokolade locker unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Im Ofen bei 140° (Mitte, Umluft 120°) ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür noch 1 Std. trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login