

Wespenstiche
Die knusprig-zarten Wespenstiche aus Mandelbaiser mit Schokolade werden mehr getrocknet als gebacken. So bleiben sie im Inneren herrlich weich.
Zutaten für ca. 40 Stück
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zartbitterschokolade |
| 100 g | gehackte Mandeln |
| 100 g | Mandelstifte |
| 3 | Eiweiße |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | feiner Zucker |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade fein reiben und kühl stellen. Gehackte Mandeln und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Eiweiße, Salz und Zucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die gerösteten Mandeln und die Schokolade locker unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Im Ofen bei 140° (Mitte, Umluft 120°) ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür noch 1 Std. trocknen lassen.






