Rezept Spitzbuben
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Arancia

Aphrodite

Belledejour

Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 40 Stück
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 100 g geschälte gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 g Himbeergelee (ersatzweise Johannisbeergelee)
- 1 TL Himbeergeist (ersatzweise 1 TL Zitronensaft)
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelben schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise kleine Herzen, Sterne oder Ringe ausstechen. Aufs Blech legen.
- Die Plätzchen im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die Plätzchen mit ausgestochenem Motiv mit Puderzucker bestäuben. Himbeergelee und Himbeergeist verrühren, die ganzen Kreise damit bestreichen. Jeweils mit einem mit Puderzucker bestäubten Plätzchen zusammensetzen.