Rezept Wiener Schnitzel

Klassisch werden die Wiener Schnitzel mit Zitronenvierteln, grünem Salat und Kartoffeln serviert. Lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Take Five
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 520 kcal, 19 g F, 41 g EW, 46 g KH

Zutaten

100 g
2
Eier (M)
250 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier legen und ca. 4 mm dünn klopfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. 2.

    Drei große, tiefeTeller bereitstellen.
In den erstenTeller das Mehl sieben, im zweiten die Eier aufschlagen und verquirlen und in den drittenTeller die Semmelbrösel geben.

  3. 3.

    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen (die Schnitzel müssen schwimmen können).

  4. 4.

    Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss leicht in den Semmelbröseln wenden.

  1. 5.

    Die panierten Schnitzel sofort in das heiße Fett geben und in insgesamt 5–6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und heiß servieren.

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Rezept-Tipp

Wir haben für Dich ein Menü aus dem Kochbuch Take Five zusammengestellt. 

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