Homepage Rezepte Wokgemüse mit Nussreis

Zutaten

2 EL Butter
300 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
400 ml Kokosmilch
1 Prise Chilipulver
Sambal oelek zum Abschmecken und Korianderblättchen zum Bestreuen (wer mag)

Rezept Wokgemüse mit Nussreis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Reis Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Erdnusskerne mittelgrob hacken. Für das Gemüse Kohlrabi und Möhren schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
  2. Für den Reis 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und unterrühren. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen, die Hitze klein stellen, Deckel auflegen und den Reis in etwa 15 Minuten weich garen.
  3. Nach der Hälfte der Reisgarzeit Wok erhitzen und Öl hineingießen. Das Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 5-6 Minuten braten, bis es bissfest ist. Kokosmilch angießen, aufkochen. Gemüse mit Zitrussaft, Salz, gemahlenem Koriander und Chilipulver abschmecken.
  4. Die übrige Butter zerlassen, Erdnüsse darin unter Rühren kurz anbraten. Unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gemüse servieren.
  5. Wer möchte, schärft das Wokgemüse noch mit Sambal oelek und streut die Korianderblättchen auf. Oder aber beides extra mit auf den Tisch stellen, damit jeder für seine Portion selbst entscheiden kann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Gesalzene Erdnüsse?

Hallo ! Also, wenn man schon den Wok aktiviert, dann könnte man doch gleich die Erdnüsse selber rösten! Das geht nur ein paar Minuten: ohne Fett - im heißen Wok (oder jeder anderen Pfanne) immer schön rühren, und wenn sie anfangen Farbe zu kriegen, rausnehmen. Dann kann man selber nach Geschmack (und mit gutem Material!) salzen/würzen. Das schmeckt definitiv besser als die Ültje-Variante.

Ok, für rohe Erdnüsse muss man halt einen Asia-Shop aufsuchen - aber wer einen Wok betreibt, tut das sowieso ab und an...

Für die Kokosmilch-Sauce empfiehlt sich noch ein TL Thai-Currypyste, auch im Asia-Shop

Der Nussreis......

... hat es mit besonders angetan- wirklich leckere Beilage zu dem Wokgemüse... diesen Reis ( auch mit Abwandlungen mit z. B. Cashewnüssen) wird es bei mir in Zukunft sicher öfters geben.

Anzeige
Anzeige
Login