Rezept Zitronen-Honig-Sauce

Line

Eine ausgewogene süß-saure Sauce, die gebratenen Hähnchenschnitzeln eine frische Note verleiht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Huhn - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

1 EL
⅛ l Weißwein oder Hühnerbrühe
3 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen und mit den Kernen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe mit den Chilis darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit dem Honig und etwa 3 EL Zitronensaft abschmecken, salzen und Petersilie untermischen. Über dem gewünschten Fleisch verteilen (passt gut zu gebratenen Hähnchenschnitzeln oder Geschnetzeltem).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login