Homepage Rezepte Zitronen-Honig-Sauce

Zutaten

1 EL Olivenöl
⅛ l Weißwein oder Hühnerbrühe
3 TL Honig

Rezept Zitronen-Honig-Sauce

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen und mit den Kernen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe mit den Chilis darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit dem Honig und etwa 3 EL Zitronensaft abschmecken, salzen und Petersilie untermischen. Über dem gewünschten Fleisch verteilen (passt gut zu gebratenen Hähnchenschnitzeln oder Geschnetzeltem).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login