

Zucchinicreme
Eine zitronenfrische, mediterrane Sauce, die wunderbar zu gebratenen Hähnchenschnitzeln passt.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | junge Zucchini |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Schalotte |
| ½ Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Butter |
| ⅛ l Hühnerbrühe | |
| ⅛ l trockener Weißwein oder Hühnerbrühe | |
| 50 g | Crème fraîche |
| 2 TL | Pesto (aus dem Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen und klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
In einem Topf Zucchini, Knoblauch und Schalotte in der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten. Brühe und Wein dazugeben und aufkochen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren (passt gut zu gebratenem Hähnchenschnitzel oder Geschnetzeltem).







