Homepage Rezepte Zitronen-Ingwer-Creme

Zutaten

1 Stange Zitronengras
½ Bund (Thai-)Basilikum
1 TL Harissa (arabische scharfe Würzpaste, ersatzweise Sambal oelek)
1 TL Honig

Rezept Zitronen-Ingwer-Creme

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, 1-2 TL Saft auspressen. Das Zitronengras von den Enden und der äußeren Schicht befreien, sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche, Harissa und Honig verrühren, mit Salz würzen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.

Und dazu? Japanische Buchweizen- oder Weizennudeln passen ausgezeichnet zu dieser extravaganten Creme.

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login