

Zitronen-Ingwer-Creme
Die euro-asiatischen Beziehungen leben hoch! Mit frischem Ingwer und Zitronengras in Kombination.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Bio-Zitrone |
| 1 Stange | Zitronengras |
| 40 g | frischer Ingwer |
| ½ Bund (Thai-)Basilikum | |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Harissa (arabische scharfe Würzpaste, ersatzweise Sambal oelek) |
| 1 TL | Honig |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, 1-2 TL Saft auspressen. Das Zitronengras von den Enden und der äußeren Schicht befreien, sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche, Harissa und Honig verrühren, mit Salz würzen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Japanische Buchweizen- oder Weizennudeln passen ausgezeichnet zu dieser extravaganten Creme.






