Rezept Zitronen-Ingwer-Creme

Die euro-asiatischen Beziehungen leben hoch! Mit frischem Ingwer und Zitronengras in Kombination.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Nudel - 50 Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1 Stange
½ Bund (Thai-)Basilikum
1 TL
Harissa (arabische scharfe Würzpaste, ersatzweise Sambal oelek)
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, 1-2 TL Saft auspressen. Das Zitronengras von den Enden und der äußeren Schicht befreien, sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden.

  2. 2.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche, Harissa und Honig verrühren, mit Salz würzen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Und dazu? Japanische Buchweizen- oder Weizennudeln passen ausgezeichnet zu dieser extravaganten Creme.

 

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login