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Rezept Zitronengras-Ingwer-Butter

Frisch mit asiatischem Flair passt die Zitronengras-Ingwer-Butter zu allem Fleisch und auch zu Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zitronengras längs halbieren und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  2. In einem kleinen Topf (16 cm Ø) 50 g Butter aufschäumen lassen. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und offen 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren. Die Butter durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen und abgedeckt für 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
  3. 100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig schlagen. Die kalte Butter unterrühren. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.

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