Rezept Zitronen-Kräuter-Hähnchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 kg Hähnchenschenkel und -brüste
- Salz
- Pfeffer
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 300 g Schalotten
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Bund Thymian
- 1/8 l Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8 l Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Hähnchenteile waschen, abtrocknen, würzen. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen, große längs halbieren. Kräuter abbrausen, abtrocknen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Geflügelteile auf der Fettpfanne des Ofens verteilen. Kartoffeln, Zucchini, Schalotten und Kräuter dazwischen legen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken, Öl unterrühren. Die Marinade über das Geflügel träufeln.
- Im Ofen (Mitte, ohne Umluft) 1 Std. braten, dann bei 250° noch 10-15 Min. bräunen. Petersilie darüber streuen.