Homepage Rezepte Zitronenhuhn mit Honig

Zutaten

4 EL Öl
1 Sternanis
6 EL Reiswein
6 EL Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Honig
Korianderblättchen zum Bestreuen

Rezept Zitronenhuhn mit Honig

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und mit der Schale ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und Sternanis mit Zimt darin anbraten. Das Fleisch mit Knoblauch und Zitronenscheiben dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
  3. Den Reiswein mit Sojasauce, Brühe und Honig verrühren und zum Fleisch gießen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren Sternanis und Zimt entfernen und das Zitronenhuhn mit Koriander bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login