Rezept Zitronenhuhn mit Honig
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange (3-4 cm)
- 6 EL Reiswein
- 6 EL Sojasauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Honig
- Salz
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und mit der Schale ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und Sternanis mit Zimt darin anbraten. Das Fleisch mit Knoblauch und Zitronenscheiben dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
- Den Reiswein mit Sojasauce, Brühe und Honig verrühren und zum Fleisch gießen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren Sternanis und Zimt entfernen und das Zitronenhuhn mit Koriander bestreuen.