Rezept Zitronenmarmelade

Diese erfrischend fruchtige Marmelade kann man zu jeder Jahreszeit kochen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1030 kcal

Zutaten

1 kg
Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen waschen und trockentupfen. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Übrige Zitronen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Zitronenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronenschale, Saft und 1 l Wasser in einem Topf mischen und kurz aufkochen lassen. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Zitronenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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