Homepage Rezepte Zitronenmarmelade

Rezept Zitronenmarmelade

Diese erfrischend fruchtige Marmelade kann man zu jeder Jahreszeit kochen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1030 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Die Zitronen waschen und trockentupfen. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Übrige Zitronen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Zitronenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronenschale, Saft und 1 l Wasser in einem Topf mischen und kurz aufkochen lassen. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  2. Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Zitronenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:
(73)