Rezept Türkische Zitronenmarmelade

Englische Zitronenmarmelade ist berühmt. Aber probieren Sie doch einmal diese türkische Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 10 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1,5 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen waschen, abtrocknen. Mit dem Zestenreißer rundum Streifen abziehen und wegwerfen. Die Zitronen in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 35-40 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Die Zitronen herausheben und auf einem Teller erkalten lassen. Austretenden Saft und 250 ml Kochwasser aufbewahren. Zitronen halbieren. Fruchtfleisch und Fasern auskratzen und wegwerfen. Schalen längs achteln und quer in 1/2 cm schmale Streifen schneiden. Mit zurückbehaltenem Saft, Kochwasser und dem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

  3. 3.

    Dann aufkochen und 5 Min. sprudelnd kochen, gelegentlich umrühren. Den Zitronensaft unterrühren. Die fertige Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 30 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.

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Rezept-Tipp

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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