Homepage Rezepte Zitronenpoularde

Zutaten

1 Bund Petersilie
250 g Schalotten
1 Bouquet garni
1/4 l Weißwein (ersatzweise Brühe)
2 EL Butter

Rezept Zitronenpoularde

Ein leichtes, unkompliziertes Gericht, wenn sich Gäste angesagt haben. Die Poularde gart im im Römertopf® fast von alleine und es bleibt viel Zeit für den Besuch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
395 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer die Hälfte der Schale ablösen, den Saft auspressen. Die Poularde waschen und abtrocknen. Innen und außen mit Zitronensaft bestreichen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen und in den Bauch legen. Die Poularde in den Römertopf® legen.
  2. Knoblauch und Schalotten schälen, Pilze putzen. Alles mit der Zitronenschale und dem Kräutersträußchen um die Poularde verteilen.
  3. Den Wein zugießen und die Butter in Flöckchen auf die Poularde setzen. Zugedeckt im Backofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 30 Min. garen.

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