Rezept Zitronenpoularde

Ein leichtes, unkompliziertes Gericht, wenn sich Gäste angesagt haben. Die Poularde gart im im Römertopf® fast von alleine und es bleibt viel Zeit für den Besuch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 Bund
250 g
1
Bouquet garni
1/4 l Weißwein (ersatzweise Brühe)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer die Hälfte der Schale ablösen, den Saft auspressen. Die Poularde waschen und abtrocknen. Innen und außen mit Zitronensaft bestreichen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen und in den Bauch legen. Die Poularde in den Römertopf® legen.

  2. 2.

    Knoblauch und Schalotten schälen, Pilze putzen. Alles mit der Zitronenschale und dem Kräutersträußchen um die Poularde verteilen.

  3. 3.

    Den Wein zugießen und die Butter in Flöckchen auf die Poularde setzen. Zugedeckt im Backofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 30 Min. garen.

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