Rezept Minestrone mit Quinoa
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- ½ Kohlrabi (ca. 125 g)
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Quinoa
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 120 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 20 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Möhre, Lauch und Kohlrabi putzen und waschen bzw. schälen. Möhre und Kohlrabi in ca. 1 cm große Würfel, Lauch in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Lauch, Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. unter Rühren anbraten. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann zum Gemüse geben und ca. 2 Min. mitdünsten.
- Tomaten und Brühe dazugeben, alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, zur Suppe geben und ca. 5 Min. mitgaren. Zum Servieren die Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.