
Minestrone mit Quinoa
Minestrone ist immer etwas Leckeres. Hast du schon mal Quinoa als Suppen-Einlage genutzt? Falls nicht, solltest du es mit diesem Rezept unbedingt probieren!
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Möhre |
| 1 | Stange Lauch |
| ½ | Kohlrabi (ca. 125 g) |
| 1 | weiße Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 Zweige | Thymian |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 g | Quinoa |
| 200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 120 g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 20 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre, Lauch und Kohlrabi putzen und waschen bzw. schälen. Möhre und Kohlrabi in ca. 1 cm große Würfel, Lauch in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Lauch, Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. unter Rühren anbraten. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann zum Gemüse geben und ca. 2 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 3
Tomaten und Brühe dazugeben, alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, zur Suppe geben und ca. 5 Min. mitgaren. Zum Servieren die Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.








