

Gulii umplute – Kohlrabi gefüllt mit Hackfleisch
Diese mit Reis und Gemüse gefüllten Kohlrabi sind in Rumänien sehr beliebt. Für den richtigen Frischekick sorgt die sahnige Dillsauce mit Zitrone. Mmmhhh lecker!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kohlrabi |
1 | Zwiebel |
4 Zweige | Petersilie |
250 g | Rinderhackfleisch |
70 g | Reis |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 EL | Mehl (Type 405) |
250 g | Sahne (30% Fett) |
200 ml | Milch (3,5% Fett) |
1 Bund | Dill |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | gemahlener Muskat |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kohlrabi schälen und mit einem kleinen Messer aushöhlen.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung den Reis vorkochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Rinderhack, Reis, Paprikapulver, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce Mehl in einem Topf mit etwas Öl kurz erhitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen und kontinuierlich rühren. Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zur Sauce geben.
Schritt 4 von 4
Die gefüllten Kohlrabi mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen.