Homepage Rezepte Zitronensuppe mit Reis

Zutaten

1,2 l Geflügelbrühe
200 g Reis
1 Bund Petersilie
2 Eier
gemahlener Piment

Rezept Zitronensuppe mit Reis

Zitronenfrisch erinnert die leichte Suppe an die griechische Familienküche.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hineingeben und bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone auspressen, den Saft in einer Schüssel mit den Eiern verquirlen.
  3. Von der heißen Suppe ca. 200 ml unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf gießen, gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Piment würzen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login