Rezept Zitronensuppe mit Reis

Zitronenfrisch erinnert die leichte Suppe an die griechische Familienküche.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal, 6 g F, 7 g EW, 46 g KH

Zutaten

1,2 l Geflügelbrühe
200 g
1 Bund
2
gemahlener Piment

Zubereitung

  1. 1.

    Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hineingeben und bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone auspressen, den Saft in einer Schüssel mit den Eiern verquirlen.

  3. 3.

    Von der heißen Suppe ca. 200 ml unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf gießen, gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Piment würzen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login