Homepage Rezepte Zitronensuppe

Rezept Zitronensuppe

Zitrone und Minze verleihen dieser Suppe die Leichtigkeit des Sommers.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis in der Brühe bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. bissfest garen. Inzwischen Hähnchenfleisch in Streifen zupfen. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Zitronensaft auspressen.
  2. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen. Die Hähnchenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbsahne unter die Brühe rühren. Die Suppe mit der Zitronenschale und etwa 2 EL Saft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Minze bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Zitronige Geschmacksexplosion

Super schmeckt es, wenn die Hühnchenstücke noch herausgebraten werden und knusprig in die Suppe gelegt werden.

Ich persönlich nehme nächstes Mal weniger Zitrone und mehr Minze, sowie evtl. Koriander.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login