

Zitronentorte
Eine erfrischend-luftige Creme thront auf einem knusprigen Boden: eine Torte, die auch Männern schmeckt.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 175 g | Löffelbiskuits |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 300 g | Sahne |
| 50 g | Zitronenwaffeln (Fertigprodukt) |
| 3 | Bio-Zitronen |
| 200 ml | Prosecco (oder heller Traubensaft) |
| 1 Päckchen | Vanilla-Tortencremepulver (z. B. von Dr. Oetker) |
| 2 EL | Puderzucker |
| Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Brösel mit Zitronensaft und 100 g Sahne mischen. Die Masse auf den Boden der Form drücken. Zitronenwaffeln mit dem Messer fein hacken und über die Bröselmasse streuen.
Schritt 2 von 3
Die Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Zitrone hauchdünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitronen auspressen. Zitronensaft und Prosecco mit dem Tortencremepulver glatt rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronencreme auf dem Boden verteilen, dabei in Spitzen leicht hochziehen.
Schritt 3 von 3
Den Puderzucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Zitronenschalenstreifen dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Streifen herausnehmen und auf Klarsichtfolie trocknen lassen. Die Torte mit den Zitronenstreifen garnieren und 2 Std. kalt stellen





