Rezept Zitrus-Glühwein

Weißer Glühwein mit Zitrus-Kick bringt Weihnachtsmarktflair ins Haus. Fehlen nur noch frisch geröstete Maroni aus dem Ofen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

500 ml
heller Traubensaft
500 ml
Weißwein (z. B. Muskateller)
1 EL
Orangenlikör
eventuell etwas Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange hei? abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Nelken in die Schale stecken. Den Traubensaft mit Orangenscheiben und der Zimtstange in einem Topf erhitzen.

  2. 2.

    Den Weißwein zugießen, das Ganze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Orangenlikör zugeben und den Glühwein nach Geschmack mit Honig süßen.

  3. 3.

    Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und auf einem Stövchen warm halten.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login