

Zitrus-Glühwein
Weißer Glühwein mit Zitrus-Kick bringt Weihnachtsmarktflair ins Haus. Fehlen nur noch frisch geröstete Maroni aus dem Ofen.
Zutaten für 8 PORTIONEN
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Orange |
| 2-3 Nelken | |
| 500 ml | heller Traubensaft |
| 1 | Zimtstange |
| 500 ml | Weißwein (z. B. Muskateller) |
| 1 EL | Orangenlikör |
| eventuell etwas Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange hei? abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Nelken in die Schale stecken. Den Traubensaft mit Orangenscheiben und der Zimtstange in einem Topf erhitzen.
Schritt 2 von 3
Den Weißwein zugießen, das Ganze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Orangenlikör zugeben und den Glühwein nach Geschmack mit Honig süßen.
Schritt 3 von 3
Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und auf einem Stövchen warm halten.
Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.






