Homepage Rezepte Zitrus-Glühwein

Zutaten

500 ml heller Traubensaft
500 ml Weißwein (z. B. Muskateller)
1 EL Orangenlikör
eventuell etwas Honig

Rezept Zitrus-Glühwein

Weißer Glühwein mit Zitrus-Kick bringt Weihnachtsmarktflair ins Haus. Fehlen nur noch frisch geröstete Maroni aus dem Ofen.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Orange hei? abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Nelken in die Schale stecken. Den Traubensaft mit Orangenscheiben und der Zimtstange in einem Topf erhitzen.
  2. Den Weißwein zugießen, das Ganze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Orangenlikör zugeben und den Glühwein nach Geschmack mit Honig süßen.
  3. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und auf einem Stövchen warm halten.

Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login