Homepage Rezepte Wärmender Christkindlmarkt-Glühwein

Zutaten

3/4 l trockener Rotwein
dünn abgeschälte Schale von ½ Bio-Zitrone
80 g Zucker
10 Nelken
1/4 l Orangenlikör

Rezept Wärmender Christkindlmarkt-Glühwein

Wer vom Schlittenfahren, Schlittschuhlaufen oder Schneeschippen kommt, braucht einfach etwas, um die kalten Hände wieder warm zu kriegen ...

Rezeptinfos

unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Likör in einen Topf geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt bei kleiner Hitze ganz langsam heiß werden lassen, bis der Wein an der Oberfläche kleine Schauminseln bekommt. Dann den Glühwein 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  2. Den Likör dazugießen und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen. Den Glühwein noch richtig heiß durch ein feines Sieb in Tassen gießen und sofort servieren.

Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Login