Rezept Wärmender Christkindlmarkt-Glühwein
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
- 3/4 l trockener Rotwein
- dünn abgeschälte Schale von ½ Bio-Zitrone
- 80 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 10 Nelken
- frisch gepresster Saft von 2 Orangen
- 1/4 l Orangenlikör
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Likör in einen Topf geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt bei kleiner Hitze ganz langsam heiß werden lassen, bis der Wein an der Oberfläche kleine Schauminseln bekommt. Dann den Glühwein 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Den Likör dazugießen und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen. Den Glühwein noch richtig heiß durch ein feines Sieb in Tassen gießen und sofort servieren.
Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.