Rezept Für kalte Winterabende ‒ Weisser Glühwein
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Liter
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Liter
- 500 ml Weißwein (fruchtig, trocken)
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 Apfel (saftig, mittelgroß)
- 3 Zimtstangen
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL Nelken
- 3 Pck. Vanillezucker
- 4 cl brauner Rum
- etwas Zucker
Zubereitung
- Den Weißwein mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Den Apfel waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Zimtstangen, das gemahlene Zimtpulver, die Nelken, den Vanillezucker und den braunen Rum dazugeben.
- Die Flüssigkeit nur leicht erhitzen, sie sollte nicht kochen. Unter Rühren 20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Sobald der Glühwein fertig ist, mit etwas Zucker oder Honig abschmecken. In Gläser oder Tassen füllen und mit 1 Teil der Zimtstangen dekorieren.
Probieren Sie auch das klassische rote Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.