Rezept Zucchini-Farfalle Salat

Ein leichter Sommersalat zum Grillen, leicht am Vortag zuzubereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 als Beilage
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 Gramm
Farfalle Nudeln
Salz für das Nudelwasser
1 Stück
Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
4 Stück
gegarte Hähnchenbrüste (in Gemüsebrühe gegart)
300 Gramm
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
6 Zehen
Knoblauch, gehackt
Saft zweier ausgepressten Zitronen
schwarzer Pfeffer und Salz aus der Mühle
neutrales Öl zum braten der Zucchini
1 Stück
ca. 300gr. Parmesan (min. 12 Monate gereift), gehobelt!!

Zubereitung

  1. 1.

    Die Farfalle Nudeln in reichlicht Wasser bissfest kochen. Währendessen die in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini mit reichlich Öl und Knoblauch scharf anbraten. Nachdem die Farfalle Nudeln abgeschüttet sind, eine große Schüssel nehmen und die Zucchini Knoblauch Mischung direkt unter die Nudeln geben und umrühren. Die Hähnchenbrüste in feine Stücke schneiden und unter die Salatmischung geben. Danach gut salzen und pfeffern und den Saft der Zitronen dazugeben, erneut gut durchmischen. Das ganze kann jetzt bei Zimmertemperatur abkühlen, in der Zeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden, zu dem restlichen Salat geben und nochmals mischen. Über Nacht sollte der Salat im Kühlschrank ruhen und durchziehen. Am nächsten Tag nochmals abschmecken und ggfs. nach salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren das Parmesanstück hobeln (nicht raspeln), und den Parmesan unter den Salat mischen.
    Der Salat ist ein optimaler Begleiter zu Grillevents und Partys jeglicher Art.

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