
Nizza-Nudelsalat
Nizza-Salat im neuen Gewand: Pasta, Eier, Sardinen und Crème fraîche legen hier einen köstlichen Blitzauftritt hin. Ein Nudelsalat für dich?
Zutaten für 2 Personen:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Farfalle |
| 3 | Eier (M) |
| 80 g | Sardinenfilets (in Olivenöl) |
| 50 g | Oliven (entsteint) |
| 1 | kleine Schalotte |
| 100 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Kapern |
| 3 | Cornichons |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Eier in ausreichend Wasser in ca. 10 Min. hart kochen.
Schritt 3 von 6
Sardinenfilets abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Die Schalotte schälen.
Schritt 4 von 6
Schalotte, Crème fraîche, Kapern, Cornichons und Zitronensaft im Blitzhacker fein zerkleinern. Dressing salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 6
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Eier kalt abschrecken, schälen und achteln oder grob würfeln.
Schritt 6 von 6
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

















