Rezept Zucchini-Oliven-Sauce

Mit Rigatoni oder Farfalle ein prima Gericht für heiße Sommertage - oder wenn Sie die Sehnsucht nach Urlaub übermannt. Lecker: 3 gehackte Sardellen untermischen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzschnelle Nudelsaucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

6 EL
100 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
80 g
entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin kurz anbraten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein oder Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.

  2. 2.

    Inzwischen die Oliven in Streifen schneiden, den Feta zerbröckeln. Beides untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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