Rezept Zucchini-Oliven-Sauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g junge Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 80 g entsteinte schwarze Oliven
- 150 g Feta (eingelegter Schafkäse)
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin kurz anbraten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein oder Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
- Inzwischen die Oliven in Streifen schneiden, den Feta zerbröckeln. Beides untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.