Rezept Farfalle mit Zucchini und Feta
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Farfalle
- Salz
- 300 g junge Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 6-8 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 100 g Feta
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und würfeln. Thymian abbrausen, Blättchen abstreifen.
- Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Zucchini unter Wenden 1-2 Min. anbraten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Brühe und Zitronensaft zugießen, würzen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. dünsten.
- Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit den Tomaten untermischen, 1-2 Min. ziehen lassen. Feta grob hacken und obendrauf streuen.