

Farfalle mit Zucchini und Feta
Nudeln passen immer. Hier ein griechische Variation mit Zucchini und Feta. Ein toller Sattmacher, der auch gesund macht.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Farfalle |
| Salz | |
| 300 g | junge Zucchini |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6-8 Zweige | Thymian |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| 100 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und würfeln. Thymian abbrausen, Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Zucchini unter Wenden 1-2 Min. anbraten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Brühe und Zitronensaft zugießen, würzen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit den Tomaten untermischen, 1-2 Min. ziehen lassen. Feta grob hacken und obendrauf streuen.


















