Homepage Rezepte Zucchini und Möhren

Zutaten

200 g Zucchini
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
100 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
2 EL Olivenöl
Jodsalz
1/2 Baguette (200 g)

Rezept Zucchini und Möhren

Nichtssagender Rezeptname für ein unwiderstehliches Gericht: Junge Möhren und Zucchini schmecken nach der Marinade im mediterranen Würzsud geradezu unverschämt lecker!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen und dünn schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in kurze Stifte schneiden.
  2. Den Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Wein, dem Essig, 150 ml Wasser, dem Zucker und dem Gemüse erhitzen.
  3. Den Knoblauch abziehen und vierteln. Mit dem Öl unter das Gemüse rühren. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Leicht abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Tage kühl stellen. Mit dem Baguette servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login