Eis selber machen: Eis-Rezepte

Eis selber machen

Zum Dahinschmelzen: Eis-Rezepte zum Selbermachen

Eis gehört genauso zum Sommer dazu wie die Sonne. Doch es muss nicht immer Eis aus dem Supermarkt oder dem Eiscafé sein: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit selbstgemachten Eis? Die passenden Rezepte für selbstgemachtes Eis gibt’s natürlich bei den Küchengöttern: Ob Eiscreme, Eis am Stiel oder pikantes Eis - bei unseren Rezepten für selbstgemachtes Eis wird garantiert jeder fündig und der Sommer kann kommen.

 

 

Alle Eis-Rezepte im Überblick

Auf der Suche nach noch mehr Erfrischung? Hier finden Sie all unsere Eis-Rezepte im praktischen Überblick.

Zu allen Eis-Rezepten

Eis selber machen: Rezepte für Eiscreme

Sie sind die Klassiker in der (selbst gebackenen Eiswaffel): Vanilleeis, Schokoladeneis und Erdbeereis. Warum wir sie so sehr lieben? Weil sie so wundervoll cremig sind! Und nicht nur diese drei Eiscreme-Sorten sollten in keiner Eiswaffel fehlen. Hier finden Sie die besten Rezepte für selbst gemachte Eiscreme.

 

Zu den Rezepten für Eiscreme

Eis selber machen: Rezepte für Eis am Stiel

Mit diesen Eis-Minis gelingt die Erfrischung sti(e)lvoll: Eis am Stiel! Wir verraten Ihnen die besten Rezepte für selbst gemachtes Eis am Stiel. Die Rezepte gelingen ganz ohne Eismaschine! So steht der perfekten Erfrischung für unterwegs nichts mehr im Weg.

 

Zu den Rezepten für Eis am Stiel

 

Eis selber machen: Rezepte für Parfaits

Kein langes Rühren, keine Eismaschine und trotzdem ein zart schmelzendes Eis-Erlebnis - Warum zaubern wir eigentlich nicht viel öfter Parfaits? Vielleicht, weil bisher einfach die passenden Rezepte gefehlt haben. Schluss damit: Bei uns finden Sie die besten Rezepte für selbst gemachte Parfaits.

 

Zu den Rezepten für Parfaits

Eis selber machen: Rezepte für Sorbets

Eiskalt erfrischt - ob als Aperitif, Zwischengang, krönender Abschluss eines Menüs oder eisige Erfrischung an heißen Sommertagen - Sorbets schmecken immer. Und auf der Zutatenliste unserer Sorbets steht nicht nur Obst. Lassen Sie sich von unseren Rezepten für selbst gemachte Sorbets eiskalt überaschen.

 

Zu den Rezepten für Sorbets

Eis selber machen: Rezepte für Eistorten und Eis-Desserts

Sie lieben Eis, aber simple Eiskugeln sind Ihnen auf Dauer zu langweilig? Dann sind Sie hier genau richtig: Mit unseren Rezepten für Eistorten und Eisdesserts servieren wir selbst gemachtes Eis aufregend neu. Sie werden erstaunt sein, wie schnell die Desserttelller leer sind.

 

Zu den Rezepten für Eisdesserts und Eistorten

 

Gesunde Abkühlung für zwischendurch

Sie suchen nach Rezeptideen für schnelle Abkühlung zwischendurch? Und möglichst gesund wollen Sie sich auch erfrischen? Dann sind Sie hier genau richtig: Wir verraten, wie Sie ganz ohne Eismaschine gesundes Eis selber machen.

 

Zu den Rezeptideen für gesunde Abkühlung

 

 

Noch mehr Rezepte für selbst gemachtes Eis

 

Hier werden nicht nur Kinderaugen groß: Wir machen Eis am Stiel selbst! Die Rezepte bekommen Sie von uns, nur die passenden Stiele müssen Sie selbst aussuchen.

Rezepte für selbst gemachtes Eis am Stiel

Brombeereis am Stiel Brombeereis am Stiel
Eis am Stiel kann so gesund sein - und sooooo lecker.
Bananen-Milcheis Bananen-Milcheis
Diese Eis ist eine gesunde Erfrischung an heißen Tagen für große und kleine Schleckermäulchen. Milch und Quark enthalten Kalzium für Knochen und Zähne.
Joghurt-Schoko-Eis Joghurt-Schoko-Eis
Eis selbst zu machen lohnt sich: Man kann die Zuckermenge selbst dosieren, auf Zusatz- und Aromastoffe verzichten und es gleich mundgerecht portionieren.
Weißer Espresso am Stiel Weißer Espresso am Stiel
Die Grundmasse muss sorgfältig zubereitet werden. Sind die Eigelbe nicht richtig gebunden, setzt sich die Masse ab und das Parfait ist nicht durchgängig cremig.

  • Rezept für Brombeereis am Stiel: Obst essen kann ja so viel Spaß machen: In diesem Eis am Stiel verstecken sich jede Menge Brombeeren. Ein Eis, das geschmacklich und farblich einfach nur punktet.

  • Rezept für Bananen-Milcheis: Raffiniertes Eis am Stiel: Milch, Quark, Bananen und Schokolade trohnen in diesem Rezept nicht auf gewöhnlichen Holspießen: Das Eis wird von Strohhalmen aufgespiest.

  • Rezept für Joghurt-Schoko-Eis: Cremig und figurfreundlich zugleich: Obwohl an Kalorien gespart wird, muss man bei diesem Schokoladeneis nicht auf Genuss verzichten: Es wird einfach mit Joghurt verfeinert.

  • Rezept für weißen Espresso am Stiel: Wer will im Sommer schon heißen Espresso trinken? Unser Espresso kommt eiskalt und weiß gefärbt daher. Eis-Genuss mit Koffeinkick.

Ungewöhnlich, aber verdammt lecker: Bei diesen selbstgemachten Eis-Kreationen stehen vor allem Zutaten aus der Gemüseabteilung im Mittelpunkt. Lassen Sie sich von unseren pikanten Eis-Rezepten überraschen.

Eis selber machen: Rezepte für pikantes Eis

Basilikumsorbet mit gerösteten Macadamianüssen Basilikumsorbet mit gerösteten Macadamianüssen
Das Basilikumsorbet ist der Renner an heißen Sommertagen. Es schmeckt als Aperitif, als kühlender Zwischengang oder auch danach.
Tomaten-Granité mit Gin und Garnelen Tomaten-Granité mit Gin und Garnelen
Wenn Sie nach einem ausgefallenen Aperitif für Ihr heißes Sommerfest suchen sollten sie sich dieses Tomaten-Granité einmal näher anschauen.
Gurken-Joghurt-Eis mit Sesamsaat Gurken-Joghurt-Eis mit Sesamsaat
Eis muss nicht unbedingt süß sein, wie dieses Rezept zeigt. Auch mit Gurke lässt sich wunderbar Eis herstellen. Probieren Sie die überraschend andere Erfrischung.
Möhren-Orangen-Eis mit Ingwer und Olivenöl Möhren-Orangen-Eis mit Ingwer und Olivenöl
Das Möhren-Orangen-Eis ist eine schmackhafte Erfrischung bei nur wenigen Kalorien – ideal für Ernährungsbewusste.

  • Rezept für Basilikumsorbet: Basilikum und gesalzene Nüsse würde man sonst wohl eher im Salat vermuten. Völlig zu Unrecht: In unserem Sorbet harmonieren sie auf erfrischend leichte Art.

  • Rezept für Tomaten-Granité: Eisgenuss für Mutige, doch Sie können uns vertrauen: Die eisgekühlte Kombination aus Tomaten, Tabasco und Garnelen wird Ihr neuer Sommerliebling werden.

  • Zum Rezept für Gurken-Joghurt-Eis: Salz ist bestimmt nicht die üblichste Zutat für ein Eis, aber in der Kombination mit Gurke, Dill und griechischem Joghurt einfach unschlagbar.

  • Rezept für Möhren-Orangen-Eis: Heute kommt das Möhrengemüse mal nicht mit Messer und Gabel, sondern mit einem Eislöffel auf den Tisch. Dank Ingwer und Orange ist das selbst gemachte pikante Eis eine herrliche Erfrischung.

Diese Themen könnten Sie auch interessieren: