

Ziegenkäse-Dip mit Tomaten und Thymian
Ein pikanter Dip mit viel Würze durch eingelegte Tomaten und Thymian.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | cremiger Ziegenfrischkäse |
200 g | körniger Frischkäse |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
2 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 TL | Honig |
½ TL getrockneter Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ziegenkäse mit dem Frischkäse, Olivenöl und Zitronensaft glatt und cremig rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und mit 1 EL Tomatenöl untermischen.
Schritt 2 von 2
Den Frischkäse-Dip mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grissini, Crackern, rohen Gemüsestreifen servieren oder als Beilage zu Pellkartoffeln reichen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Ziegenkäse-Dip mit Tomaten und Thymian zu kommentieren