Rezept Tomaten-Honig-Dip
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Frischkäse (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucker darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb anbraten. Die Tomaten und die Chilischote dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Min. einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, den Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce vollständig abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Tomatensauce im Mixer (oder in einem hohen Aufschlaggefäß mit dem Pürierstab) fein pürieren, dabei nach Belieben den Frischkäse untermixen. Der Dip passt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, aber auch zu Rohkost.