

Ziegenfrischkäse-Dip mit Honig
Dieser Dip schmeckt zu Kartoffeln oder Ofengemüse. Rosmarin und Thymian sorgen zusätzlich für mediterranes Aroma.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 200 g | Frischkäse mit Joghurt |
| 50 g | Sahne |
| ca. 1 EL | Honig |
| 1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| je 1/2 TL | getrockneter Rosmarin und Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Sahne, 1 EL Honig und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. Den Knoblauch dazupressen. Rosmarin, Thymian und die Hälfte der Zwiebelwürfel unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Dip mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig leicht süßlich abschmecken. Mit den restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen und servieren.







