Icon GU-Rezept

Silvestertorte

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Tupfen am 01.01.10
Kategorien: Backen, Festliches, Kuchen, Silvester & Neujahr
Der saftige Schokokuchen mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren ist so lecker, dass es viel zu schade wäre, ihn nur einmal im Jahr zu backen!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Silvestertorte
Silvestertorte
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 quadratische Kuchenform von 24 × 24 cm (20 Stück)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 105 Minuten
150 g Bitterschokolade, 200 g weiche Butter, 200 g Zucker, 6 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL Kakao, 200 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Preiselbeeren (aus dem Glas), 200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt), Puderzucker, Backpapier für die Form
Schritt 1
Den Backofen vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit den Haselnüssen unter den Teig ziehen.
Schritt 2
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (unten, Umluft 140°) ca. 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Papier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Füllung die Preiselbeeren durchrühren. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und einmal quer durchschneiden. Die Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen und die Torte damit überziehen. Trocknen lassen.
Schritt 4
Für die Verzierung kleine Kleeblatt-Schablonen aus festem Karton schneiden. Natürlich können Sie auch andere Glücksbringer als Motiv wählen. Diese auf die Oberfläche der Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schablonen vorsichtig abheben.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 01.01.2010 - melden?
ein sehr schönes
plus

Rezept und der Kuchen duftet herrlich nach Schokolade.

Rezept Steckbrief

Silvestertorte

Zutaten
  • 150 g Bitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
  • Puderzucker
  • Backpapier für die Form
Anzahl Portionen
Für 1 quadratische Kuchenform von 24 × 24 cm (20 Stück)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Silvester & Neujahr
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Die Narren sind los!
Zu den Rezepten
Egal, ob Fasching oder Karneval: Hier gibt's die besten Rezepte für die fünfte Jahreszeit! 
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Haselnuss-Salbei-Butter
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Brotaufstrich
Preiselbeer-Torte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Preiselbeer-Sauce
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Herbst, Kochen, Saucen
Warenkunde (alle zeigen)
So klein, so mächtig: Nüsse ohne Schale (also die Kerne) enthalten bis zu etwa 60 % Fett, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiß. mehr...
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
buttercremevor 6 Sekunden
kokossoucevor 10 Sekunden
bauchspeckvor 10 Sekunden
Avocadosaucevor 12 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden