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Silvestertorte

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Tupfen am 01.01.10
Kategorien: Backen, Festliches, Kuchen, Silvester & Neujahr
Der saftige Schokokuchen mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren ist so lecker, dass es viel zu schade wäre, ihn nur einmal im Jahr zu backen!
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Silvestertorte
Silvestertorte
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 quadratische Kuchenform von 24 × 24 cm (20 Stück)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 105 Minuten
150 g Bitterschokolade, 200 g weiche Butter, 200 g Zucker, 6 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL Kakao, 200 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Preiselbeeren (aus dem Glas), 200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt), Puderzucker, Backpapier für die Form
Schritt 1
Den Backofen vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit den Haselnüssen unter den Teig ziehen.
Schritt 2
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (unten, Umluft 140°) ca. 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Papier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Füllung die Preiselbeeren durchrühren. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und einmal quer durchschneiden. Die Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen und die Torte damit überziehen. Trocknen lassen.
Schritt 4
Für die Verzierung kleine Kleeblatt-Schablonen aus festem Karton schneiden. Natürlich können Sie auch andere Glücksbringer als Motiv wählen. Diese auf die Oberfläche der Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schablonen vorsichtig abheben.
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Gepostet am 01.01.2010 - melden?
ein sehr schönes
plus

Rezept und der Kuchen duftet herrlich nach Schokolade.

Rezept Steckbrief

Silvestertorte

Zutaten
  • 150 g Bitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
  • Puderzucker
  • Backpapier für die Form
Anzahl Portionen
Für 1 quadratische Kuchenform von 24 × 24 cm (20 Stück)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Silvester & Neujahr
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Festliches
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egal leicht mittel schwer
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