12 leckere Rezepte für gebackenes Zanderfilet

Perfekt für die gesunde Alltagsküche nach Feierabend: Das Zanderfilet aus dem Backofen.

Unser Rezept-Liebling: Das Zanderfilet mit Fenchel und Zitrone ist ein super leckerer Mix aus zartem Fisch mit einer fruchtigen Note. Heize hierfür den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor. Dann den Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Fenchel putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Ein Bananenblatt feucht abwischen und in vier Stücke schneiden. Eine Zitronen auspressen und über den Fisch geben. Fenchel, wer mag Knoblauch, Sahne und Gewürze in einer Schüssel mischen und mittig auf den Bananenblättern verteilen. Dann die Fischfilets darauf legen und mit dem Bananenblatt zu einem kleinen Paket umschließen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten garen, fertig!