Rezept Zander mit Kürbiskruste

Line

Schnell, gelingt leicht und ist supersaftig unter der knusprigen Kruste - was will man von einem guten Stück Zander mehr?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Österreich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

80 g
1
60 g
Weißbrot
50 g
Kürbiskerne
Saft von ½ Zitrone
1 TL
1 TL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Kruste Butter und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Weißbrot entrinden, zerbröseln. Die Kürbiskerne hacken und beides unter die Butter-Ei-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 230° (wenn möglich Grill zuschalten) vorheizen. Zander waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets bei schwacher Hitze zuerst 3 Min. auf der Hautseite, dann 1 Min. auf der anderen Seite braten.

  3. 3.

    Die Filets in eine Auflaufform legen. Kürbiskernmasse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Im Ofen auf der oberen Schiene ca. 10 Min. gratinieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

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Kommentare zum Rezept

Ariane
sehr lecker und ganz einfach

hab das rezept gleich ausprobiert und werde es bestimmt noch öfters  kochen. es ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt super!!!

Küchengötter User
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