Rezept Zanderfilet mit Nusskruste

Zander ist in Österreich besonders beliebt. Der edle Süßwasserfisch ist hier auch als Schill bekannt. Im Burgenland und in Ungarn heißt er Fogosch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

2 Scheiben
Toastbrot
100 g
1 Bund
2 EL
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Das Toastbrot grob würfeln. Brot und die Walnüsse getrennt im Blitzhacker mahlen.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Brot mit Nüssen, gehackter Petersilie und den Eigelben mischen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  4. 4.

    Die Nuss-Kräuter-Masse auf die Fischfilets streichen. Die Filets im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. überbacken. Mit den restlichen Petersilienblättchen garniert servieren.

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Kommentare zum Rezept

Chaoskoch
lecker

und dank des Eis und der Nüsse auch wirklich mal eine andere Kruste!

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