Homepage Rezepte 80-Grad-Sherry-Hähnchen

Zutaten

Cayennepfeffer
3 EL Öl
10 Mandeln
1/2 Scheibe Weißbrot
100 ml Sherry medium
200 ml Hühnerbrühe

Rezept 80-Grad-Sherry-Hähnchen

Sherry-Hähnchen wird in ähnlicher Form in Spanien als Tapa gereicht - mit der 80°-Methode zubereitet ist es ein zart-aromatisches Vergnügen.

Rezeptinfos

leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Filets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im Öl 4-5 Min. anbraten. In der Form 30 Min. im Ofen garen.
  2. Mandeln, Brot und geschälten Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Im Mörser zerstoßen. Bratensatz mit Sherry und Brühe ablöschen, einkochen. Mandelmischung einrühren, alles 2 Min. köcheln lassen. Sauce über die Hähnchenbrüste geben, mit Petersilie bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

4 Sterne

Köstlich, nussig, würzig und herrlich zartes Fleisch.

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