Homepage Rezepte Alkoholfreier Flipflop

Zutaten

7 Lychees (Litschis, ca. 100 g)
1 cl Rosenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
1 1/2 cl 1 ½ cl Zuckersirup
Shaker
Stößel
Eiswürfel
Barsieb

Rezept Alkoholfreier Flipflop

Rosenwasser verleiht diesem alkoholfreien Drink eine herrlich duftig, luftige Note.

Rezeptinfos

110 kcal
leicht

Für 1 Cocktailschale (15 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Cocktailschale (15 cl)
  • 7 Lychees (Litschis, ca. 100 g)
  • 3 kleine Clementinen (ca. 200 g)
  • 1 cl Rosenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
  • 1 1/2 cl 1 ½ cl Zuckersirup
  • Shaker
  • Stößel
  • Eiswürfel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. Die Lychees schälen, vom Stein direkt in den Shaker schneiden und mit dem Stößel gut zerquetschen. Die Clementinen auspressen.
  2. 6 cl Clementinensaft, Rosenwasser, Zuckersirup sowie 4 Eiswürfel zum Lycheemus in den Shaker geben. Verschließen und ca. 20 Sek. kräftig schütteln. Den Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login