Rezept Alkoholfreier Flipflop
Michael Brauner

Rezeptinfos
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Cocktailschale (15 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Cocktailschale (15 cl)
- 7 Lychees (Litschis, ca. 100 g)
- 3 kleine Clementinen (ca. 200 g)
- 1 cl Rosenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
- 1 1/2 cl 1 ½ cl Zuckersirup
- Shaker
- Stößel
- Eiswürfel
- Barsieb
Zubereitung
- Die Lychees schälen, vom Stein direkt in den Shaker schneiden und mit dem Stößel gut zerquetschen. Die Clementinen auspressen.
- 6 cl Clementinensaft, Rosenwasser, Zuckersirup sowie 4 Eiswürfel zum Lycheemus in den Shaker geben. Verschließen und ca. 20 Sek. kräftig schütteln. Den Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen und sofort servieren.