

Alkoholfreier Flipflop
Rosenwasser verleiht diesem alkoholfreien Drink eine herrlich duftig, luftige Note.
Zutaten für 1 Cocktailschale (15 cl)
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 7 | Lychees (Litschis, ca. 100 g) |
| 3 | kleine Clementinen (ca. 200 g) |
| 1 cl | Rosenwasser (aus Apotheke oder Orientladen) |
| 1 1/2 cl | 1 ½ cl Zuckersirup |
| Shaker | |
| Stößel | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Lychees schälen, vom Stein direkt in den Shaker schneiden und mit dem Stößel gut zerquetschen. Die Clementinen auspressen.
Schritt 2 von 2
6 cl Clementinensaft, Rosenwasser, Zuckersirup sowie 4 Eiswürfel zum Lycheemus in den Shaker geben. Verschließen und ca. 20 Sek. kräftig schütteln. Den Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen und sofort servieren.






