Homepage Rezepte Alkoholfreier Flipflop

Rezept Alkoholfreier Flipflop

Rosenwasser verleiht diesem alkoholfreien Drink eine herrlich duftig, luftige Note.

Rezeptinfos

110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Cocktailschale (15 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Cocktailschale (15 cl)
  • 7 Lychees (Litschis, ca. 100 g)
  • 3 kleine Clementinen (ca. 200 g)
  • 1 cl Rosenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
  • 1 1/2 cl 1 ½ cl Zuckersirup
  • Shaker
  • Stößel
  • Eiswürfel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. Die Lychees schälen, vom Stein direkt in den Shaker schneiden und mit dem Stößel gut zerquetschen. Die Clementinen auspressen.
  2. 6 cl Clementinensaft, Rosenwasser, Zuckersirup sowie 4 Eiswürfel zum Lycheemus in den Shaker geben. Verschließen und ca. 20 Sek. kräftig schütteln. Den Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
(0)