

Ananas-Carpaccio
Das Ananas-Carpaccio lässt sich auch gut erweitern oder variieren. Probieren Sie auch Melone oder Mango aus.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Ananas (ca. 300 g) | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 6 | dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g) |
| 6 | Grissini (ital. Knabberstangen) |
| 40 g | schnittfester Ziegenkäse (z. B. junger Pecorino) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas schälen, längs halbieren und den harten inneren Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch quer in feine Scheiben schneiden, fächerförmig auf zwei großen Tellern anrichten.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und über die Ananas träufeln.
Schritt 3 von 3
Die Schinkenscheiben um die Grissini wickeln. Den Käse in feine Scheiben schneiden oder hobeln, beides auf den Tellern anrichten.








